トップ トップ
餃子

挑戦を続けて、
人生を豊かに。

挑戦し続けること!仕事を通して成長し人生を豊かにしていくこと!を経営理念に掲げ日々邁進しております。人生の一つの大きな目標は自分自身を本当の意味で認めてあげることだと思います。飲食業を通じて目標を達成する人間を一人でも輩出できればと思います。自分自身も人生に失望していた時期がありますがそこから救ってくれたのも飲食業でした。仲間達と希望を持って人生を豊かにしていく事に努めてまいります。

JOB SEARCHお仕事検索

By Areaエリアから探す

By Status雇用形態から探す

INTERVIEWスタッフインタビュー

常に目標を持ちチャレンジし続ける

常に目標を持ちチャレンジし続ける

松本餃子食堂
正社員(店長) / 2016年入社

宮﨑さん

スタッフと全力で取り組むことに楽しさややりがいを感じています。

VIEW MORE

気軽に話しかけられやすいスタッフを目指して

気軽に話しかけられやすいスタッフを目指して

東京餃子食堂
正社員(店長) / 2017年入社

古賀さん

自分でしか出来ない仕事、また自分が成長できる仕事。

VIEW MORE

楽しく接客しながら美味しい料理を提供

楽しく接客しながら美味しい料理を提供

塩尻餃子食堂
正社員(マネージャー) / 2014年入社

小田切さん

新しい知識が増えた時に成長を感じて楽しいです。

VIEW MORE

料理もそれ以外も勉強になる職場

料理もそれ以外も勉強になる職場

松本餃子食堂
正社員 / 2020年入社

丸山さん

思い切って飲食業に飛び込んでみようと思い決断しました。

VIEW MORE

楽しく接客しながら美味しい料理を提供

楽しく接客しながら美味しい料理を提供

塩尻餃子食堂
正社員 / 2018年入社

根橋さん

お客様の「おいしかった」の一言はとてもやりがいを感じられます。

VIEW MORE

気軽に話しかけられやすいスタッフを目指して

松本餃子食堂
正社員(店長) / 2016年入社

宮﨑さん

スタッフと全力で取り組むことに楽しさややりがいを感じています。

Q. 現在のお仕事内容を教えてください。

調理、接客、シフト管理、店舗作りなど、お店の運営を主に行っています。

Q. このお仕事をはじめたきっかけは?

接客や調理する飲食店ならではの楽しさを知ったからです。

Q. 楽しいことや、やりがいを感じることは?

お客様に満足していただく為に、スタッフと全力で取り組むことに楽しさややりがいを感じています。

気軽に話しかけられやすいスタッフを目指して

東京餃子食堂
正社員(店長) / 2017年入社

古賀さん

自分でしか出来ない仕事、また自分が成長できる仕事。

Q. 現在のお仕事内容を教えてください。

店舗運営、管理、スタッフ育成など店舗に関わる業務全般です。

Q. このお仕事をはじめたきっかけは?

前職がドライバーでしたが、自分でしか出来ない仕事、また自分が成長できる仕事だと思い、思い切って転職しました。

Q. 楽しいことや、やりがいを感じることは?

仕事を通じての自分自身の成長を実感できることや、新しい挑戦を続けることでお店を成長させることにやりがいや楽しさを感じています。

楽しく接客しながら美味しい料理を提供

塩尻餃子食堂
正社員(マネージャー) / 2014年入社

小田切さん

新しい知識が増えた時に成長を感じて楽しいです。

Q. 現在のお仕事内容を教えてください。

店舗での調理、仕込みと店舗スタッフへの指導が主になります。
その他にも発注業務、シフト作成、餃子の製造の管理や売上を伸ばすためにどうすべきか考えます。

Q. このお仕事をはじめたきっかけは?

アルバイトからでしたが、社員さんや社長を見ていて飲食店で働く人がかっこよかったのがきっかけでした。
それからは一緒に働く人達やお客様を見ていてもっと深く関わってみたいとこの世界に入りました。

Q. 楽しいことや、やりがいを感じることは?

長く続けていく中で、前まではできなかったことや意識できなかったことができるようになってきた時や新しい知識が増えた時に成長を感じて楽しいです。
まだまだ知らないことが多く自分自身をもっと追及していけることにやりがいを感じます。

料理もそれ以外も勉強になる職場

松本餃子食堂
正社員 / 2020年入社

丸山さん

思い切って飲食業に飛び込んでみようと思い決断しました。

Q. 現在のお仕事内容を教えてください。

店舗で、調理や接客のお仕事に従事してます。

Q. このお仕事をはじめたきっかけは?

飲食業に興味があり、家でも料理をしていました。思い切って飲食業に飛び込んでみようと思い決断しました。
将来は自分のお店を持ちたいと考えています。

Q. 楽しいことや、やりがいを感じることは?

お客様に自分の作った料理を<美味しい>と言ってもらえることにやりがいを感じます。

料理もそれ以外も勉強になる職場

塩尻餃子食堂
正社員 / 2018年入社

根橋さん

お客様の「おいしかった」の一言はとてもやりがいを感じられます

Q. 現在のお仕事内容を教えてください。

アルバイトから社員になり働いています。
主に調理を担当し、お客様に提供する物から仕込みと全ての調理に関わっています。
他にも店舗作りも心がけ店長になるのが目標です。

Q. このお仕事をはじめたきっかけは?

アルバイトで働いていた時に、社長に「一緒にやらないか」と声をかけて頂いたのがきっかけでした。
店舗の雰囲気や環境が良くアルバイトの時に成長させてもらえる場所だと思っていたのも後押しになりました。

Q. 楽しいことや、やりがいを感じることは?

アルバイトの時には知らなかったことや感じれなかったことを感じれるのが楽しいです。
他にも忙しい中でのお客様の「おいしかった」の一言を言って頂いた時はとてもやりがいを感じられます。

MERITメリット

独立も
目指せます!

まずは店舗で働きながら、
自身の物件や融資を受ける開業計画を一緒に練ります。
味や店舗経営も働きながら学び、
タイミングをみて卒業し、開業していっていただくシステムです。
開業に対してのノウハウや
経営人材育成をバックアップ
していきます。
開業した後も、経営相談や
お客様へのアプローチをバックアップしていきます。

COMPANY PROFILE会社概要

会社名 株式会社 RICH PLANET
所在地 〒390-0827
長野県松本市出川 1-12-12
電話番号 0263-55-6462
創立 2013年
代表者 伊東勇太
拠点 松本餃子食堂、塩尻餃子食堂、 東京餃子食堂

チャレンジ精神と
感謝する心を重視します。
器用、不器用は関係ありません。
出来るまで寄り添っていきます。一緒に頑張りましょう。
独立開業の夢があればお手伝いもさせてください。大歓迎です。
是非当社で人生をより豊かにしていってください。